2012年06月27日
男料理”ごった煮”
本日は週に一度の冷蔵庫一掃の日 とにかく残り物を
焼いて 煮て 混ぜて頂きます

材料(残り物)
ジャガイモ 3個
トマト 2個
シーフードミックス(冷凍) 少々
ベーコン 5枚
キャベツ 少々
ネギ 少々
これらをオリーブオイルで炒めて
バジル パセリ ナツメグ ローリエ オレガノなどを香りづけに調合
市販のミートソースのレトルトを投下して煮ます
塩コショウで味を調え 隠し味にトンカツソースを入れて完成
(自分で食べるので隠す味ではないですが
)
一口パクリ う 美味し
混沌とした味ですが トマトベースならとりあえずなんでも入れれば
美味しくなるかもしれませんね~
実は納豆も余っていたのですが さすがに投入出来ませんでした
今夜はグリーンラベルで一杯 ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
焼いて 煮て 混ぜて頂きます


材料(残り物)
ジャガイモ 3個
トマト 2個
シーフードミックス(冷凍) 少々
ベーコン 5枚
キャベツ 少々
ネギ 少々
これらをオリーブオイルで炒めて
バジル パセリ ナツメグ ローリエ オレガノなどを香りづけに調合

市販のミートソースのレトルトを投下して煮ます
塩コショウで味を調え 隠し味にトンカツソースを入れて完成
(自分で食べるので隠す味ではないですが

一口パクリ う 美味し

混沌とした味ですが トマトベースならとりあえずなんでも入れれば
美味しくなるかもしれませんね~
実は納豆も余っていたのですが さすがに投入出来ませんでした
今夜はグリーンラベルで一杯 ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です