2012年06月07日
胃もたれのお昼は”おろし蕎麦”
前日に”和食のさと”さんで しゃぶしゃぶ食べ放題のフードファイトしたら
翌日はもれなく胃もたれ
こんな昼食はあっさりといきたいところ↓↓

茹でたお蕎麦を冷水でよく洗いザルのまま食卓へ~
大根おろしもザルのままでいいか
青ネギも刻んで まな板からそのまま食べてください的な
手抜き男料理です
ですがヒゲは毎回 濃縮めんつゆを 大根おろしの残り汁で薄めて食べるのが好み

さっぱりと そして鼻に突き抜ける辛味 美味し
副院長曰く 大根はすりおろして3分後ぐらいが
一番辛味もでて美味しいのだとか
さらに山葵も加えて ヒーヒー云いながらも完食
大根のおかげか 食後も胃もたれは解消されて絶好調でした
胃が絶好調→もれなく晩酌→深酒→二日酔い→胃腸不調...
皆さん 健康な食事 健康な体 大切にしましょうね!
あおい接骨院 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
翌日はもれなく胃もたれ

こんな昼食はあっさりといきたいところ↓↓

茹でたお蕎麦を冷水でよく洗いザルのまま食卓へ~
大根おろしもザルのままでいいか

青ネギも刻んで まな板からそのまま食べてください的な
手抜き男料理です
ですがヒゲは毎回 濃縮めんつゆを 大根おろしの残り汁で薄めて食べるのが好み

さっぱりと そして鼻に突き抜ける辛味 美味し

副院長曰く 大根はすりおろして3分後ぐらいが
一番辛味もでて美味しいのだとか
さらに山葵も加えて ヒーヒー云いながらも完食
大根のおかげか 食後も胃もたれは解消されて絶好調でした
胃が絶好調→もれなく晩酌→深酒→二日酔い→胃腸不調...
皆さん 健康な食事 健康な体 大切にしましょうね!
あおい接骨院 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です