2013年03月04日
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”
本日は割と暖かい一日でしたね
だんだん春めいて 昼間の暖かさが眠りを誘います zzz
さて たまには昼食当番を遂行しましたが 材料はこちら↓↓

要するにあるもので蕎麦でも作ろうという事です
とりあえず 昆布 かつお節で出汁をとってネギの香りもプラス↓↓

ここに湯通しした油揚げになめこを投下↓↓

そして毎度の”おろし”当番は”まーぼー”↓↓

さすが 高速の大根すりおろし
この間に蕎麦を茹でて↓↓

雪のように大根おろしを汁に加えて↓↓

大量に山菜 ネギも乗せて完成です↓↓

やっぱり丼は中華丼ですが あれやこれや盛りすぎて
こんなんです↓↓

でも大根の消化を助ける効果なのかスルスルと完食いたしました
私は山菜が大好きなのですが 市販の水煮はどうも味けないですね~
これからの春 美味しい山菜でも採りにいきたいな~と思う一日でした
小学生のころ 遠足で近所の山へ登りその辺の筍を掘って持ち帰ったら
先生に発覚して こっぴどく怒られた記憶があります
採取可能な場所とかやはり決まっているんでしょうかね~
(そりゃそうか)
山菜は天ぷらでも食べたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です

だんだん春めいて 昼間の暖かさが眠りを誘います zzz
さて たまには昼食当番を遂行しましたが 材料はこちら↓↓
要するにあるもので蕎麦でも作ろうという事です

とりあえず 昆布 かつお節で出汁をとってネギの香りもプラス↓↓
ここに湯通しした油揚げになめこを投下↓↓
そして毎度の”おろし”当番は”まーぼー”↓↓
さすが 高速の大根すりおろし
この間に蕎麦を茹でて↓↓
雪のように大根おろしを汁に加えて↓↓
大量に山菜 ネギも乗せて完成です↓↓
やっぱり丼は中華丼ですが あれやこれや盛りすぎて
こんなんです↓↓
でも大根の消化を助ける効果なのかスルスルと完食いたしました
私は山菜が大好きなのですが 市販の水煮はどうも味けないですね~
これからの春 美味しい山菜でも採りにいきたいな~と思う一日でした

小学生のころ 遠足で近所の山へ登りその辺の筍を掘って持ち帰ったら
先生に発覚して こっぴどく怒られた記憶があります

採取可能な場所とかやはり決まっているんでしょうかね~
(そりゃそうか)
山菜は天ぷらでも食べたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
2013年02月09日
寒い日の昼食”生姜鍋”
先日から寒さが厳しいですね
昨日は寒さも吹っ飛ぶ”生姜鍋”をお昼に頂きました
材料はこちら↓↓

冷蔵庫の残り物一掃セールみたいになんでも投下しちゃいますが
生姜をまるまるすりおろします↓↓

野菜も全部投下↓↓

そして実食
熱い 旨い↓↓

スタッフのまーぼーも満面の笑みですね~↓↓

そしてやはり 〆はうどんです
たまに”ラーメン”を入れたりしますが
野菜の出汁が凝縮されて 美味しですね
↓↓

ところで皆さん”生姜湯”なる飲み物をご存知ですか?
生姜フレーバーの甘い飲み物ですが
幼少時代に初めて呑んだ時
”こんな美味しいジュースがあるんだ!”と衝撃を受けました
作り方は色々あるようですが
・生姜をスライスしてお湯で煮だし
黒糖で甘さを決めて 塩をほんの少々入れて完成
・お湯に生姜をすりおろし 煮ながら
はちみつで甘さを決めて完成
・コップにお湯を注いで チューブの生姜を
お好み量投下 砂糖で甘味を決めて完成
などなど 特に三番目なんかは簡単に出来て良さそうですね!
まだ寒さが続くようですので 生姜でポカポカいきましょう~
実は”ジンジャービール”が一番好きな ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です

昨日は寒さも吹っ飛ぶ”生姜鍋”をお昼に頂きました
材料はこちら↓↓
冷蔵庫の残り物一掃セールみたいになんでも投下しちゃいますが
生姜をまるまるすりおろします↓↓
野菜も全部投下↓↓
そして実食

熱い 旨い↓↓
スタッフのまーぼーも満面の笑みですね~↓↓
そしてやはり 〆はうどんです
たまに”ラーメン”を入れたりしますが
野菜の出汁が凝縮されて 美味しですね

ところで皆さん”生姜湯”なる飲み物をご存知ですか?
生姜フレーバーの甘い飲み物ですが
幼少時代に初めて呑んだ時
”こんな美味しいジュースがあるんだ!”と衝撃を受けました
作り方は色々あるようですが
・生姜をスライスしてお湯で煮だし
黒糖で甘さを決めて 塩をほんの少々入れて完成
・お湯に生姜をすりおろし 煮ながら
はちみつで甘さを決めて完成
・コップにお湯を注いで チューブの生姜を
お好み量投下 砂糖で甘味を決めて完成
などなど 特に三番目なんかは簡単に出来て良さそうですね!

まだ寒さが続くようですので 生姜でポカポカいきましょう~
実は”ジンジャービール”が一番好きな ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
2012年12月26日
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
昨日でクリスマスも終わり いよいよ年末ですね
ちびっ子達はプレゼントなど貰ったんでしょうかね~
当院には先日アップしたように三太さんがケーキを持ってきてくれて
一日ホッコリしてました
さて 本日は久しぶりにスタッフの”まーぼー”がお昼ご飯を作ってくれました
調理内容は彼のブログを参考に 完成品↓↓

お!なんだか写真だけみると シェフが作ったかのような出来栄え
メニューは”アンチョビパスタ”です
そもそもアンチョビなんてよく料理に使うな~と思います
ヒゲにとっては年に一回食べればいいかどうかの食材です
いざ 実食↓↓

いつもパスタは箸で食べるのですが これはアンチョビの香りと
オリーブオイル 唐辛子の辛味 トマトの甘みがあいまって美味し
まーぼーは仕事の道を間違えたんでしょかね~
次回はヒゲが挑戦してみようと ”アンチョビ”はいくらぐらいだった?
と聞いたところ.....
え? あ? まあ? そこそこの値段ですよ~
??? いくらしたんだこのアンチョビは?
なんだか怪しいけど まぁいいか 美味しかったし
明日は今年最後の休日 自宅の掃除でもしようかと思うヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です

ちびっ子達はプレゼントなど貰ったんでしょうかね~
当院には先日アップしたように三太さんがケーキを持ってきてくれて
一日ホッコリしてました
さて 本日は久しぶりにスタッフの”まーぼー”がお昼ご飯を作ってくれました
調理内容は彼のブログを参考に 完成品↓↓
お!なんだか写真だけみると シェフが作ったかのような出来栄え
メニューは”アンチョビパスタ”です

そもそもアンチョビなんてよく料理に使うな~と思います
ヒゲにとっては年に一回食べればいいかどうかの食材です
いざ 実食↓↓
いつもパスタは箸で食べるのですが これはアンチョビの香りと
オリーブオイル 唐辛子の辛味 トマトの甘みがあいまって美味し

まーぼーは仕事の道を間違えたんでしょかね~
次回はヒゲが挑戦してみようと ”アンチョビ”はいくらぐらいだった?
と聞いたところ.....
え? あ? まあ? そこそこの値段ですよ~
??? いくらしたんだこのアンチョビは?
なんだか怪しいけど まぁいいか 美味しかったし

明日は今年最後の休日 自宅の掃除でもしようかと思うヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
2012年12月15日
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
本日はシトシト雨が降り なんとなく”アンニュイ”な気分になりますね~
こんな日はバキッとお昼ご飯でも作って美味しく食べようかと
冷蔵庫に残っていた”セロリ”でも使っちゃいたいので みじん切り↓↓

そして豚ひき肉を炒めていきます↓↓

ここから先ほどのセロリに 残り物の”プチトマト”も投下↓↓

ローリエやナツメグ等のスパイスを適当にまいて
ホールトマトの缶づめを投下↓↓

地獄の釜ゆでのような色になってきましたね~
ちょっと硬めに茹でたパスタも投下↓↓

最近 この手のパスタは中華鍋で作るようにしているのですが
てんこ盛りになってますね~(一応二人前
)
パスタの茹で汁を少々加え 20秒ほど絡めて完成です↓↓

残り物のキャベツなどを千切りにしてサラダも付けて
見た目はそれっぽいですが 味のほうは...
お!意外とセロリ臭くなく 美味し
タバスコと粉チーズはお好みですが ヒゲは多めが好み
実はスタッフの”まーぼー”はセロリが苦手のようでしたが
最後までばれずに完食してもらいました
ちょっと嬉しかったですね! これって母親の感情だったりして?
”サラミソーセージ”が苦手なヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
こんな日はバキッとお昼ご飯でも作って美味しく食べようかと

冷蔵庫に残っていた”セロリ”でも使っちゃいたいので みじん切り↓↓

そして豚ひき肉を炒めていきます↓↓

ここから先ほどのセロリに 残り物の”プチトマト”も投下↓↓

ローリエやナツメグ等のスパイスを適当にまいて
ホールトマトの缶づめを投下↓↓

地獄の釜ゆでのような色になってきましたね~
ちょっと硬めに茹でたパスタも投下↓↓

最近 この手のパスタは中華鍋で作るようにしているのですが
てんこ盛りになってますね~(一応二人前

パスタの茹で汁を少々加え 20秒ほど絡めて完成です↓↓

残り物のキャベツなどを千切りにしてサラダも付けて
見た目はそれっぽいですが 味のほうは...
お!意外とセロリ臭くなく 美味し

タバスコと粉チーズはお好みですが ヒゲは多めが好み
実はスタッフの”まーぼー”はセロリが苦手のようでしたが
最後までばれずに完食してもらいました

ちょっと嬉しかったですね! これって母親の感情だったりして?

”サラミソーセージ”が苦手なヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
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木曜日定休です
2012年12月05日
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
今日は寒かったですね!来院された患者様も厚着になってきて
腰や肩に違和感を訴える方が多い一日でした
本日は久しぶりにお昼の料理当番を担当しました
材料はこちら↓↓

見たまんまの”焼きそば”です
とりあえず調理補助にスタッフの”マーボー”に
野菜を切ってもらいます↓↓

大胆というよりは適当かな
その間に中華鍋で豚こま肉を炒めます↓↓

そして大量の野菜達を投下↓↓

ここから一人暮らしで鍛えた往年の鍋ふり↓↓

そしてマーボーが食器を準備しているすきに
今回の目玉 隠し味がこちら↓↓

???
昨夜の残り物 カピカピになった”チンジャオロースー”です
味が付いているものの 原材料がほとんど同じだから
マーボーにはばれないかな?
どーーんと投下↓↓

気づかれないうちに麺を投下↓↓

味を付けて おかか、海苔、ネギ そしてす〇家さんで頂いた”紅生姜”をふりかけ完成~↓↓

とりあえず一口...

う 美味し どことなく中華の風味漂うソース味
残り物大活躍ですね
マーボーにも好評のようでしたが 終始”隠し味”には気づかなかったようです
三食焼きそばといえば”まるちゃん”ですが
本日は安かったので”日清”さんの焼きそばをチョイス
個人的には”まるちゃん”派かな~
日清だとカップ焼きそば”UFO”が有名ですものね

UMAKU 美味く
FUTOKU 太く
OOKIKU 大きく
だからUFOなんて安直なネーミングセンスが最高
でもヒゲはカップ焼きそばと云えばサンヨーの”塩カルビ”が一番好きだったりします
初めて食べた時の衝撃は忘れられません

マー君残り物食べさせてごめんね ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
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TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
腰や肩に違和感を訴える方が多い一日でした

本日は久しぶりにお昼の料理当番を担当しました
材料はこちら↓↓

見たまんまの”焼きそば”です
とりあえず調理補助にスタッフの”マーボー”に
野菜を切ってもらいます↓↓

大胆というよりは適当かな

その間に中華鍋で豚こま肉を炒めます↓↓

そして大量の野菜達を投下↓↓

ここから一人暮らしで鍛えた往年の鍋ふり↓↓

そしてマーボーが食器を準備しているすきに
今回の目玉 隠し味がこちら↓↓

???
昨夜の残り物 カピカピになった”チンジャオロースー”です

味が付いているものの 原材料がほとんど同じだから
マーボーにはばれないかな?
どーーんと投下↓↓

気づかれないうちに麺を投下↓↓

味を付けて おかか、海苔、ネギ そしてす〇家さんで頂いた”紅生姜”をふりかけ完成~↓↓

とりあえず一口...

う 美味し どことなく中華の風味漂うソース味
残り物大活躍ですね
マーボーにも好評のようでしたが 終始”隠し味”には気づかなかったようです

三食焼きそばといえば”まるちゃん”ですが
本日は安かったので”日清”さんの焼きそばをチョイス
個人的には”まるちゃん”派かな~
日清だとカップ焼きそば”UFO”が有名ですものね

UMAKU 美味く
FUTOKU 太く
OOKIKU 大きく
だからUFOなんて安直なネーミングセンスが最高

でもヒゲはカップ焼きそばと云えばサンヨーの”塩カルビ”が一番好きだったりします
初めて食べた時の衝撃は忘れられません


マー君残り物食べさせてごめんね ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
2012年10月28日
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
前回の記事に続きまして ”シャア専用ゼリー”の完成です
原材料はこちらだけなのですが↓↓

可愛い器に入れて冷やしますと↓↓

おぉ!見た目もシャアじゃないですか~
容器から剝すときに 軽くお湯に浸すと
簡単にはがせるとの事でしたので
暫し温め いざ出撃
↓↓

残念
温めすぎてデロデロになってしまいました
これじゃタコ入道ですね~
もう一つはどうかな?↓↓

いざ出撃↓↓

ちょっと失敗しましたが こちらは形がしっかりしてますね~
もちろん 実食
う~ん やや硬いかな
普通に売られている三個パックのゼリーのようにはいきませんが
初めてのデザート制作は 楽しく美味しく出来ました
子供のときに 白玉団子を家庭科の授業で作って以来でしたが
お菓子作りって面白いな~と思いました
次回はメロン味に挑戦 ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です

原材料はこちらだけなのですが↓↓

可愛い器に入れて冷やしますと↓↓

おぉ!見た目もシャアじゃないですか~

容器から剝すときに 軽くお湯に浸すと
簡単にはがせるとの事でしたので
暫し温め いざ出撃


残念

これじゃタコ入道ですね~
もう一つはどうかな?↓↓

いざ出撃↓↓

ちょっと失敗しましたが こちらは形がしっかりしてますね~
もちろん 実食
う~ん やや硬いかな
普通に売られている三個パックのゼリーのようにはいきませんが
初めてのデザート制作は 楽しく美味しく出来ました

子供のときに 白玉団子を家庭科の授業で作って以来でしたが
お菓子作りって面白いな~と思いました

次回はメロン味に挑戦 ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
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木曜日定休です
2012年10月26日
初めてのデザート作り”ゼリー”
本日も気持ちの良い秋晴れでした
こんな日は読書して昼寝して ご飯食べて昼寝したい気分ですが
お昼の休憩時間に 以前からやってみたかった事に挑戦↓↓

なんだこれは?と思いますが
前述の記事にてアップしました
”ザク豆腐”の空容器です
そしてこちらを準備↓↓

でました”ゼリエース”
昔からパッケージのデザインが変わってないのでは?
と懐かしい商品ですが
今まで作った事がありません
とりあえず中身をボールに入れて↓↓

ここに少量のお湯と水で溶かしていきます~↓↓

そして先ほどの”ザク豆腐”の空容器に入れていきます↓↓

しまった
こぼした↓↓

なんとかリカバリーして 結局三つの容器に
ゼリエース”を流し込み 冷蔵庫にGO↓↓

いままで お菓子作りなんてした事が無いですが
市販の簡単な物でも 自分でやってみるというのは楽しいもんですね~
今夜にはプルプルの”シャア専用”が完成している事でしょう
つづく
プリンも大好きな ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
こんな日は読書して昼寝して ご飯食べて昼寝したい気分ですが
お昼の休憩時間に 以前からやってみたかった事に挑戦↓↓

なんだこれは?と思いますが
前述の記事にてアップしました
”ザク豆腐”の空容器です

そしてこちらを準備↓↓

でました”ゼリエース”
昔からパッケージのデザインが変わってないのでは?
と懐かしい商品ですが
今まで作った事がありません

とりあえず中身をボールに入れて↓↓

ここに少量のお湯と水で溶かしていきます~↓↓

そして先ほどの”ザク豆腐”の空容器に入れていきます↓↓

しまった


なんとかリカバリーして 結局三つの容器に
ゼリエース”を流し込み 冷蔵庫にGO↓↓

いままで お菓子作りなんてした事が無いですが
市販の簡単な物でも 自分でやってみるというのは楽しいもんですね~
今夜にはプルプルの”シャア専用”が完成している事でしょう
つづく

プリンも大好きな ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
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2012年10月10日
本日のお昼当番はマーボー”ちゃんこ鍋”
本日のお昼はスタッフのマーボーが鍋を作ってくれました
(マーボーのブログはこちら→麻婆舞露倶)
既に野菜が投下されていて完成寸前ですね↓↓

ここへ マーボーお得意の”豆腐つくね”を投下します↓↓

今回は”ちゃんこ鍋の素”を使用したようですが
つくねから出汁も出て美味し
↓↓

いつもなら満腹で終了~となるのですが
同級生のTちゃんが なんと厚木まで行って買ってきてくれた品↓↓

先日もアップしたのですが”ザク豆腐”ならぬ
”ズゴック豆腐”
中身はこんなんです↓↓

この手を形どった フォークがにくい演出↓↓

そしておもむろに 鍋へ投下↓↓

プカプカと浮いてる感じが 愛らしいですね~
勿体ないですが 食してみますと...
豆腐自体にコンブの香りが漂い
”鍋専用”とは理由がわかりました
もちろん 味も美味し
ですが すぐに”うどん”を投下してしまったので
何がなんだか分からなくなってしまった 〆です↓↓

鍋が美味しい季節となり〆はうどんで ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
(マーボーのブログはこちら→麻婆舞露倶)
既に野菜が投下されていて完成寸前ですね↓↓

ここへ マーボーお得意の”豆腐つくね”を投下します↓↓

今回は”ちゃんこ鍋の素”を使用したようですが
つくねから出汁も出て美味し


いつもなら満腹で終了~となるのですが
同級生のTちゃんが なんと厚木まで行って買ってきてくれた品↓↓

先日もアップしたのですが”ザク豆腐”ならぬ
”ズゴック豆腐”
中身はこんなんです↓↓

この手を形どった フォークがにくい演出↓↓

そしておもむろに 鍋へ投下↓↓

プカプカと浮いてる感じが 愛らしいですね~
勿体ないですが 食してみますと...
豆腐自体にコンブの香りが漂い
”鍋専用”とは理由がわかりました

もちろん 味も美味し
ですが すぐに”うどん”を投下してしまったので
何がなんだか分からなくなってしまった 〆です↓↓

鍋が美味しい季節となり〆はうどんで ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
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TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
2012年09月24日
今日のお昼当番はヒゲ”納豆パスタ”
本日のお昼当番はヒゲでしたので往年の”納豆パスタ”に挑戦しました
材料はこちら↓↓

納豆にひき肉 ネギ 大葉と簡単に調理したいと思います
最初にひき肉を炒めて↓↓

この間に マー坊にネギを刻んでもらいます↓↓

元々 料理人を目指していたマー坊
流石に包丁さばきも慣れたものですね~
先ほどのフライパンにネギを投下↓↓

またもやマー坊に 納豆を混ぜてもらいます
高速回転
↓↓

そしてこちらも投下↓↓

やや硬めに茹でたパスタも投下↓↓

味付けは 塩 胡椒 昆布つゆ オイスターソースで調節して
仕上げに大葉を刻んで完成~↓↓

納豆とネギ ひき肉の相性がいいのか美味しく頂けました
大葉は好みですが ヒゲはこうした香りのある野菜が好きです
ですが噂のパクチーはまだ食べたことがないので
トムヤムクンとか食べてみたいですね~
次回はマー坊に何か作ってもらいたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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木曜日定休です
材料はこちら↓↓

納豆にひき肉 ネギ 大葉と簡単に調理したいと思います
最初にひき肉を炒めて↓↓

この間に マー坊にネギを刻んでもらいます↓↓

元々 料理人を目指していたマー坊
流石に包丁さばきも慣れたものですね~

先ほどのフライパンにネギを投下↓↓

またもやマー坊に 納豆を混ぜてもらいます
高速回転


そしてこちらも投下↓↓

やや硬めに茹でたパスタも投下↓↓

味付けは 塩 胡椒 昆布つゆ オイスターソースで調節して
仕上げに大葉を刻んで完成~↓↓

納豆とネギ ひき肉の相性がいいのか美味しく頂けました
大葉は好みですが ヒゲはこうした香りのある野菜が好きです

ですが噂のパクチーはまだ食べたことがないので
トムヤムクンとか食べてみたいですね~
次回はマー坊に何か作ってもらいたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
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木曜日定休です
2012年09月18日
今日のお昼は”山菜山イモ蕎麦”
今日は雨が降ったりやんだりの曇り空ですね~
こんな日は気分も優れず 体調を壊しがちです
さてさて 本日のお昼はお蕎麦を頂きました
最初に出汁をとって↓↓

市販の麺つゆを出汁で割っておきます↓↓

そしてこちらも市販の乾麺ですがお蕎麦を茹でます↓↓

先ほどのつゆに熱々の蕎麦を投下↓↓

さらに 山菜とネギを山盛りに乗せて 山イモを乗せて完成~↓↓

山イモのズルズル感が美味し
当院の台所には”ラーメン丼”しかないので
蕎麦でもうどんでも カレーでも”ラーメン丼”で食べたりしますが
最近 和風な食器も欲しいな~と思う今日この頃のお昼でした
いつか蕎麦を打つところから体験してみたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
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木曜日定休です
こんな日は気分も優れず 体調を壊しがちです

さてさて 本日のお昼はお蕎麦を頂きました
最初に出汁をとって↓↓

市販の麺つゆを出汁で割っておきます↓↓

そしてこちらも市販の乾麺ですがお蕎麦を茹でます↓↓

先ほどのつゆに熱々の蕎麦を投下↓↓

さらに 山菜とネギを山盛りに乗せて 山イモを乗せて完成~↓↓

山イモのズルズル感が美味し

当院の台所には”ラーメン丼”しかないので
蕎麦でもうどんでも カレーでも”ラーメン丼”で食べたりしますが
最近 和風な食器も欲しいな~と思う今日この頃のお昼でした
いつか蕎麦を打つところから体験してみたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です