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2012年12月05日

今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

 今日は寒かったですね!来院された患者様も厚着になってきて
腰や肩に違和感を訴える方が多い一日でしたicon17

本日は久しぶりにお昼の料理当番を担当しました
材料はこちら↓↓

今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

見たまんまの”焼きそば”です

とりあえず調理補助にスタッフの”マーボー”
野菜を切ってもらいます↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

大胆というよりは適当かなemoji06

その間に中華鍋で豚こま肉を炒めます↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

そして大量の野菜達を投下↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

ここから一人暮らしで鍛えた往年の鍋ふり↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

そしてマーボーが食器を準備しているすきに
今回の目玉 隠し味がこちら↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

???


昨夜の残り物 カピカピになった”チンジャオロースー”ですicon16

味が付いているものの 原材料がほとんど同じだから
マーボーにはばれないかな?


どーーんと投下↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

気づかれないうちに麺を投下↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

味を付けて おかか、海苔、ネギ そしてす〇家さんで頂いた”紅生姜”をふりかけ完成~↓↓
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

とりあえず一口...
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

う 美味し どことなく中華の風味漂うソース味 
残り物大活躍ですね

マーボーにも好評のようでしたが 終始”隠し味”には気づかなかったようですemoji33

三食焼きそばといえば”まるちゃん”ですが 
本日は安かったので”日清”さんの焼きそばをチョイス
個人的には”まるちゃん”派かな~


日清だとカップ焼きそば”UFO”が有名ですものね

今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

UMAKU 美味く 
FUTOKU 太く
OOKIKU 大きく

だからUFOなんて安直なネーミングセンスが最高157

でもヒゲはカップ焼きそばと云えばサンヨーの”塩カルビ”が一番好きだったりします
初めて食べた時の衝撃は忘れられませんicon12
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...

マー君残り物食べさせてごめんね ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
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Posted by ヒゲ院長 at 19:34│Comments(4)ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
焼きそばの味は・・殆どソースで味が決まってしまいますので、問題ないと思いますが、肉と野菜を炒める時、先に豚肉を炒め、火が通ったあたりで、一度皿に引き上げて下さい。これは肉を焼き過ぎない・・野菜と一緒に炒めてしまうと、野菜に火が通るまで豚肉を付き合わせてしまいます。火を通し過ぎると肉は硬くなってしまいます。

肉を取り出し、野菜を炒めますが・・野菜は水分の塊です。一掴み程度入れて油が馴染む程度混ぜて、また一掴み入れてはそれを繰り返します。こうする事で野菜から水分が出ずに炒める事が出来ます。また野菜は硬いものから入れて下さい。一気に投入は・・・もっての外です。

それから・・麺は・・袋から出して置いて、ザルに入れて水で洗ってほぐして置いて下さい。麺を投入したら混ぜた後、広げてフタをして1~2分蒸し焼きにして下さい。そのあとで調味をして下さい。

最後に隠し味として、ごま油、オイスターソース、しょうゆをほんの少し入れると味に膨らみが出ます。
Posted by まこっちゃんのパパ at 2012年12月05日 21:02
焼きそばを 作りたくなっちゃった

うちも マルチャンなんです

なければ 日清かな

具は キャベツ もやし 玉ねぎ にら キクラゲかな

だいたいソース味かな

塩 たらこ オイスターソース カレー味
にしたりします


お昼だと コロッケをつけたりします

残ると バターロールに 挟んで
翌日 朝御飯に なります
Posted by ミホリン at 2012年12月06日 21:12
まこっちゃんのパパさん こんにちは!

そして本日はお疲れさまでした

なるほど~ 肉の焼き過ぎと野菜を炒める順番が大切なんですね!
野菜炒めを調理する際は気をつけているのですが
焼きそばを作るとなると 適当になってしまいますね

麺の調理方法も大変参考になりました
いつも味付けまでもが適当なので 
次回はじっくり挑戦してみます~(^^ゞ
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年12月07日 16:59
ミホリンさん コメントありがとうございます!

なんだかんだ”三食焼きそば”美味しいですよね!
特にお昼時に食べるとテンションがもれなく上昇します(^u^)

”きくらげ”を料理で使う事が少ないのですが
中華料理屋さんなどで食べるとコリコリして美味しいので
次回は炒め物などに投下してみますね!


焼きそばの”たらこ味”や”カレー味”も気になりますね!
そしてバターロールに挟んじゃうなんて
学生時代を思い出しそうで最高!

大量に調理して残りで商戦してみますね
ありがとうございます!
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年12月07日 17:05
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