静岡・島田市の接骨・整骨・整体は あおい接骨院

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0547-37-0755

〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7



2011年10月27日

今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”

 昨日は副院長の友達が釣りに行き ”鯵”を大量に釣ったようで
おすそ分けしてもらいましたemoji02
そこでお昼は焼き魚定食 軽く塩をふった鯵をグリルで焼いて~
ご飯はヒゲが炊いて 大根は従弟のマー君が買ってきてと 持ち寄りの昼食

今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”
とても美味しくいただきました 友達のMさん ありがとですemoji02

と なると ヒゲも腕をふるいたくなり 今日は”唐揚げ”に挑戦emoji33

本当はモモ肉を使いたいところですが 節約と低脂肪を期待して ムネ肉
今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”

醬油 酒 塩 そして大量の生姜で漬け込みます 一日ぐらいつけた方がいいのでしょうが
この日は時間が無く 一時間ぐらいで片栗粉をまぶして揚げにemoji02

いつもわからないのは 油の温度がどれくらいなのか? 180℃ぐらいとは聞きますが
火をつけてどれくらいでちょうどいいのかわからないので 適当に揚げます

今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”

お!以外といいかも!emoji02

そして完成!emoji33
今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”

副院長 マー君ともパクパク食べてましたemoji34
隣のかき揚げなどは昨日の残りで 揚げなおして食べてもらいました

次回はモモ肉で唐揚げに挑戦しますemoji02
あれ?片栗粉をまぶして揚げると 竜田揚げだったかな?emoji32


同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事画像
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦” 
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース” 
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事
 今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”  (2013-03-04 18:28)
 寒い日の昼食”生姜鍋” (2013-02-09 10:45)
 本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ” (2012-12-26 17:54)
 今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”  (2012-12-15 18:40)
 今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に... (2012-12-05 19:34)
 初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2 (2012-10-28 22:03)

Posted by ヒゲ院長 at 09:00│Comments(2)ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
足あとがえしです。
男の料理の記事を載せたりもしてますので、またごらんください。
Posted by おっちおっち at 2011年10月28日 09:41
おっち さん コメントありがとうございます!

今後もヒゲ料理(男料理)を掲載していきますので
また見に来てくださ~い(^u^)
参考になるような料理は少ないですが(^^ゞ
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2011年10月28日 17:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”
    コメント(2)