2011年10月27日
今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”
昨日は副院長の友達が釣りに行き ”鯵”を大量に釣ったようで
おすそ分けしてもらいました
そこでお昼は焼き魚定食 軽く塩をふった鯵をグリルで焼いて~
ご飯はヒゲが炊いて 大根は従弟のマー君が買ってきてと 持ち寄りの昼食

とても美味しくいただきました 友達のMさん ありがとです
と なると ヒゲも腕をふるいたくなり 今日は”唐揚げ”に挑戦
本当はモモ肉を使いたいところですが 節約と低脂肪を期待して ムネ肉

醬油 酒 塩 そして大量の生姜で漬け込みます 一日ぐらいつけた方がいいのでしょうが
この日は時間が無く 一時間ぐらいで片栗粉をまぶして揚げに
いつもわからないのは 油の温度がどれくらいなのか? 180℃ぐらいとは聞きますが
火をつけてどれくらいでちょうどいいのかわからないので 適当に揚げます

お!以外といいかも!
そして完成!

副院長 マー君ともパクパク食べてました
隣のかき揚げなどは昨日の残りで 揚げなおして食べてもらいました
次回はモモ肉で唐揚げに挑戦します
あれ?片栗粉をまぶして揚げると 竜田揚げだったかな?
おすそ分けしてもらいました

そこでお昼は焼き魚定食 軽く塩をふった鯵をグリルで焼いて~
ご飯はヒゲが炊いて 大根は従弟のマー君が買ってきてと 持ち寄りの昼食

とても美味しくいただきました 友達のMさん ありがとです

と なると ヒゲも腕をふるいたくなり 今日は”唐揚げ”に挑戦

本当はモモ肉を使いたいところですが 節約と低脂肪を期待して ムネ肉

醬油 酒 塩 そして大量の生姜で漬け込みます 一日ぐらいつけた方がいいのでしょうが
この日は時間が無く 一時間ぐらいで片栗粉をまぶして揚げに

いつもわからないのは 油の温度がどれくらいなのか? 180℃ぐらいとは聞きますが
火をつけてどれくらいでちょうどいいのかわからないので 適当に揚げます

お!以外といいかも!

そして完成!


副院長 マー君ともパクパク食べてました

隣のかき揚げなどは昨日の残りで 揚げなおして食べてもらいました
次回はモモ肉で唐揚げに挑戦します

あれ?片栗粉をまぶして揚げると 竜田揚げだったかな?

今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
Posted by ヒゲ院長 at 09:00│Comments(2)
│ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
足あとがえしです。
男の料理の記事を載せたりもしてますので、またごらんください。
男の料理の記事を載せたりもしてますので、またごらんください。
Posted by おっち
at 2011年10月28日 09:41

おっち さん コメントありがとうございます!
今後もヒゲ料理(男料理)を掲載していきますので
また見に来てくださ~い(^u^)
参考になるような料理は少ないですが(^^ゞ
今後もヒゲ料理(男料理)を掲載していきますので
また見に来てくださ~い(^u^)
参考になるような料理は少ないですが(^^ゞ
Posted by ヒゲ院長
at 2011年10月28日 17:36
