静岡・島田市の接骨・整骨・整体は あおい接骨院

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0547-37-0755

〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7



2011年11月01日

今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

 今日は調子にのって僕がお昼ご飯を作ることにemoji33
三人前作るには パスタが一番簡単かな~と思い早速調理開始

材料は↓↓
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

ベーコン ブナしめじ ホウレンソウ バター 鷹の爪 バジル 調味料

まずはオリーブオイルで刻んだベーコンをかりかりに炒めます
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

隣ではすでにパスタを塩ゆでしてます

そしてベーコンの香りがうつった油をブナしめじに吸わせます
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

ここで往年の鍋振りを披露emoji34たんに調子にのってるだけです

パスタのゆで時間を考慮して ホウレンソウを炒め さらに鷹の爪をいれて
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

ゆであがったパスタを鍋に投下 味付けは昆布茶 カツオだし 塩 バター

最後に当院のプランターで栽培しているバジルを入れて完成

今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

副院長がバジルをパンパン叩いて香りを出してました
芸が細かいですね(^^ゞ

今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”

ちょっと味が薄かったので 適当に醬油で味付けてもらうことにしましたが
従弟のマー君はダバダバかけてました(+_+)
皆さんも塩分の取り過ぎには気をつけましょうねemoji33

料理が好きなヒゲ院長の整体院はこちら↓↓

あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)

http://www.aoiseitai.jp/index.html


同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事画像
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦” 
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース” 
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事
 今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”  (2013-03-04 18:28)
 寒い日の昼食”生姜鍋” (2013-02-09 10:45)
 本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ” (2012-12-26 17:54)
 今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”  (2012-12-15 18:40)
 今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に... (2012-12-05 19:34)
 初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2 (2012-10-28 22:03)

Posted by ヒゲ院長 at 22:45│Comments(4)ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
はじめまして^^

美味しそうなパスタですね~。

バジルもたくさんで♪

私もバジル大好きなんです。。。

なんでも、バジルをいれちゃいます(笑)
Posted by MayuMayu at 2011年11月02日 09:21
おはようございます~

美味しそうですね~ ヒゲ食堂も併設したらいかがですか(笑

そしたら 絶対行きます!
Posted by やましん at 2011年11月02日 09:33
Mayuさん コメントありがとうございます!

本当にバジルは香りがいいですよね!
僕も初めてプランターで栽培したのですが
とても簡単に育ってくれました

今後もバジル料理を考えてみます~
どんな料理に合うんでしょうかね?
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2011年11月02日 17:33
やましん さん コメントありがとうございます!

とても人様に食べていただけるような料理ではないですが
簡単なカフェとか併設出来たら 憩いの場になるかな~と
本気で思案してます(^u^)

軽食なんか出来たらいいですね

勢いでビールなんかも(笑)
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2011年11月02日 17:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”
    コメント(4)