静岡・島田市の接骨・整骨・整体は あおい接骨院

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0547-37-0755

〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7



2012年02月01日

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

 今週もとても寒い! こんな日は副院長にお昼をお願いしました↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

”カルボナーラ”の材料は パスタ500g 卵5個 ベーコン200g パルメザンチーズ 黒コショウ

とってもシンプルですが 塩加減とやっぱり卵のトロロトロ具合が決めてですねemoji33

沸騰したお湯に塩をたっぷり入れてパスタを茹でます↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

この間に卵を溶いてパルメザンチーズを混ぜておきます↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

今回は三人分(大食漢な)なので卵5個ですが 二個分は卵黄だけで
卵白は入れません ここがポイントのようです

グツグツ煮ているうちに ベーコンを焼きます

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

副院長は”あおい整体”にて完全にマスターした中華鍋のあおりを披露してます

そしてここからが手早くやりたいところ↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

茹であがったパスタをザルに上げます
ヒゲ→鍋を空ける  副院長→ザルで受け止め マー君→写真撮影
初めての共同作業ですicon16
もれなく ヒゲ→ちょっと火傷emoji06

そして茹で汁をちょっと中華鍋に入れつつ パスタを投下↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

ここで火を消してもういっちょ共同作業 
ヒゲ→卵入れ 副院長→中華鍋をあおる マー君→写真撮影
もれなく ヒゲ→卵で手を汚すemoji06

黒コショウをかけて完成~

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

てんこ盛りですが 一口... う 美味しicon10
ちょっと火が入りすぎて ややスクランブル状態でしたが とても美味しくいただきました

本当はベーコンでは無く ”パンツェッタ”を使いたいのですが
当然 そんな洒落た食材はありません ですがベーコンでも十分ですね

他にも生クリームを入れたり 香りでニンニクを入れたりしますが
次回作ったときにでも アップしま~すemoji33

今回はマー君 写真撮影だけしか出番が無いかと思いきや↓↓

今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”

気づかないうちに 余った卵白でスープを作ってくれてました
こんなところが患者様にも優しく接してくれるところなんでしょうか

今日もお昼ご飯とスタッフに感謝です ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)

http://www.aoiseitai.jp/index.html

只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください


同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事画像
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦” 
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース” 
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事
 今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”  (2013-03-04 18:28)
 寒い日の昼食”生姜鍋” (2013-02-09 10:45)
 本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ” (2012-12-26 17:54)
 今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”  (2012-12-15 18:40)
 今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に... (2012-12-05 19:34)
 初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2 (2012-10-28 22:03)

Posted by ヒゲ院長 at 22:28│Comments(8)ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
生クリームを使わず、こんなにおいしそうに出来るんですね~
いつも情報ありがとうございます

 あと、メンズヨガのテレビ放送が明日NHKたっぷり静岡でありまして
講師の私と、左のお気に入りの「ここ1」さんが生徒さんで出演の予定です。

 ブログって意外なご縁があるのですね。ヒゲ院長さん、お時間あったら
観てくださいませ
Posted by etoileetoile at 2012年02月02日 10:29
生クリームを使わないカルボナーラは初めてみましたょ~(^O^)/早速作ってみたいと思います~楽しみ~
Posted by ユウリ at 2012年02月02日 12:33
あぁ〜!カルボナーラが食べたくなりました!

ベーコンも生クリームも冷蔵庫にあるし、、、
今夜はそうしようっかな。
最近は、鍋の連続でしたし。。(笑)

生クリームなしでも、チーズと卵黄のコクがあって美味しそうですね^^
Posted by いぬのさんぽ♪いぬのさんぽ♪ at 2012年02月02日 15:41
etoileさん コメントありがとうございます!

今回は副院長レシピですが 簡単ですので
一度挑戦してみて下さい~

ここ1さんともお知り合いなのですね!
本当にブログは色々な縁があって 素晴らしいですね

明日の番組しっかりと録画予約しましたので 観てみますね!
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年02月02日 19:30
ユウリさん こんばんは~

卵黄を多く入れるのがポイントのようですね~
生クリームって意外と 良い値段しますし
シンプルですが これはこれで美味しく頂きました

次回はヒゲ院長カルボナーラをアップ出来たらと思います!
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年02月02日 19:32
いぬのさんぽ♪さん コメントありがとうございます!

本当にカルボナーラはシンプルですが
パスタの種類や調理方法で味が全然変わりますよね!

ヒゲもこの時期 鍋ばかり食べてますが
たまには洋食もいいですね~
(カルボナーラ鍋というのも ありますが...)

卵黄とチーズ ベーコンに黒コショウ
是非一度試してみてくださ~い
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年02月02日 19:36
いえ、偶然レッスンに「ここや」さんが生徒さんとして参加
してくださっていてビックリ。

 「ヒゲ院長」さんの「お気に入り」に名を連ねていて
またビックリなのです。

 我が家も昨夜はカルボナーラでした(*^_^*)
Posted by etoileetoile at 2012年02月03日 06:35
etoileさん こんばんは~

本当に偶然とはいえ こういった人と人の繋がりがあるなんて
素晴らしい事ですよね!
ここ1さんも たい焼き屋さんがオープンしたら 買いに行ってみたと思います

カルボナーラやりましたか! 本場では時間が少ない朝食で
パパッと作るそうですね~ 僕も上達したいです

先日コメントいただきました 番組これから観てみますね!
とても楽しみです 福山いるかな?(笑) 
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年02月03日 21:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のお昼当番は副院長”カルボナーラ”
    コメント(8)