2012年02月15日
今日のお昼当番はヒゲ”ナポリタン”
今日は久しぶりに”ナポリタン”を作ろうと思いまして↓↓

刻んだ 人参 ピーマン 玉ねぎ ベーコンを炒めます
塩 胡椒で下味をつけて
茹であがったパスタを入れます↓↓

ヒゲはいつもめんどくさいので 麺をザルにとらないで そのまま鍋に入れてしまいます
もれなく 周りにこぼしてしまいますが

勿体ないので落ちてもしっかりと使います
後は味付けですが パスタの茹で汁を少々

ケチャップだけでもいいのですが トンカツソースを混ぜて さらに醬油を少々
顆粒のコンソメも軽くふりかけ
良く混ぜて~

完成~

今日はマー君がお休みなので 副院長とヒゲの二人分
お好みでパセリ 粉チーズをかけますが タバスコは歳の数だけふりかけて
ニンニクを入れたり 生クリームを入れたり バリエーションがあると思いますが
とっても簡単で 学生のころ喫茶店で食べた懐かしい”ナポリタン”の味が甦りますね
野菜も食べれて健康に! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください

刻んだ 人参 ピーマン 玉ねぎ ベーコンを炒めます
塩 胡椒で下味をつけて
茹であがったパスタを入れます↓↓

ヒゲはいつもめんどくさいので 麺をザルにとらないで そのまま鍋に入れてしまいます
もれなく 周りにこぼしてしまいますが


勿体ないので落ちてもしっかりと使います
後は味付けですが パスタの茹で汁を少々

ケチャップだけでもいいのですが トンカツソースを混ぜて さらに醬油を少々
顆粒のコンソメも軽くふりかけ
良く混ぜて~

完成~


今日はマー君がお休みなので 副院長とヒゲの二人分
お好みでパセリ 粉チーズをかけますが タバスコは歳の数だけふりかけて

ニンニクを入れたり 生クリームを入れたり バリエーションがあると思いますが
とっても簡単で 学生のころ喫茶店で食べた懐かしい”ナポリタン”の味が甦りますね
野菜も食べれて健康に! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
Posted by ヒゲ院長 at 19:42│Comments(2)
│ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
こんばんは。
ナポリタン、具材を炒めた時にケチャップ・ソースを全体量の1/2~2/3入れ、そこに麺を投入。仕上げに残りのケチャップを入れると具材にもケチャップが絡み旨さ増しますよ~。
今夜はおでんにしてみました。もちろん玉ねぎ丸ごとです。他に具材は一般的ですが、今日は豚バラの厚切りが入ってます。
ナポリタン、具材を炒めた時にケチャップ・ソースを全体量の1/2~2/3入れ、そこに麺を投入。仕上げに残りのケチャップを入れると具材にもケチャップが絡み旨さ増しますよ~。
今夜はおでんにしてみました。もちろん玉ねぎ丸ごとです。他に具材は一般的ですが、今日は豚バラの厚切りが入ってます。
Posted by ☆かぁか☆ at 2012年02月15日 19:52
☆かぁか☆さん こんばんは~
なるほど!最初にケチャップで具材に下味をつけておけば
確かに味が絡んでいいですね~
毎度の適当料理ですが こうしてコメントもらえると
次回はもっと美味しく作りたいな~と
創作意欲がわきますね!
次回は玉ねぎおでんにも挑戦してみますね!
なるほど!最初にケチャップで具材に下味をつけておけば
確かに味が絡んでいいですね~
毎度の適当料理ですが こうしてコメントもらえると
次回はもっと美味しく作りたいな~と
創作意欲がわきますね!
次回は玉ねぎおでんにも挑戦してみますね!
Posted by ヒゲ院長
at 2012年02月15日 20:02
