2012年05月21日
深夜のつまみ”新生姜”
先日 ブログ友達の”さと”さんから頂きました↓↓

新生姜の甘酢漬け
一口と云わずにパクパクと食べてしまいます~

生姜のシャキシャキ感と甘酢の香りが最高!
麦汁のお供にこれは良いですね~
既に半分も食してしまいました
今朝は金環日食でしたが皆さんは見れましたか?
ヒゲは寝坊して駄目でした
もっぱら深夜に強い夜型人間ですが
深夜のお供に(麦汁のお供に) 生姜で今夜も一杯頂きま~す

新生姜の甘酢漬け

一口と云わずにパクパクと食べてしまいます~

生姜のシャキシャキ感と甘酢の香りが最高!

麦汁のお供にこれは良いですね~
既に半分も食してしまいました

今朝は金環日食でしたが皆さんは見れましたか?
ヒゲは寝坊して駄目でした

もっぱら深夜に強い夜型人間ですが
深夜のお供に(麦汁のお供に) 生姜で今夜も一杯頂きま~す
いただきました”サンドウィッチ”
久しぶりの更新です”従弟来訪”
いただきました”クリスピー クリーム ドーナツ”
頂きました”クリスピー クリームドーナツ”
静岡のお菓子”ぽてちょこ”いただきました
従弟より頂きました”自家製パン”
久しぶりの更新です”従弟来訪”
いただきました”クリスピー クリーム ドーナツ”
頂きました”クリスピー クリームドーナツ”
静岡のお菓子”ぽてちょこ”いただきました
従弟より頂きました”自家製パン”
Posted by ヒゲ院長 at 22:04│Comments(8)
│いただきました
この記事へのコメント
おはようございます
いつも、訪問ありがとうございます
生姜美味しいですよね
一度回転
のガリをほとんど空にしてしまい 家族から怒られ それ以来、回転
では控えてますが……
それでも 食べ過ぎって 言われてます(笑)

いつも、訪問ありがとうございます

生姜美味しいですよね



それでも 食べ過ぎって 言われてます(笑)
Posted by Michan at 2012年05月22日 07:20
こんにちわ ヒゲ院長さん
生生姜美味しいよね!
ああいう食べ物は 大人になってから
その良さがわかりますよね。
生生姜美味しいよね!
ああいう食べ物は 大人になってから
その良さがわかりますよね。
Posted by ここ1
at 2012年05月22日 16:23

今が旬。
また大量に甘酢漬けを作る予定です。

作る作業が楽しくてねッ。
保存が難しいもう一つの味!タイミングがあえばお持ちしますよ~

また大量に甘酢漬けを作る予定です。


作る作業が楽しくてねッ。
保存が難しいもう一つの味!タイミングがあえばお持ちしますよ~


Posted by さと at 2012年05月22日 17:48
Michanさん コメントありがとうございます!
こちらこそヒゲブログへの訪問嬉しいです!
新生姜本当に美味しいですよね~
子供のころは好んで食べなかったのが
最近とくに美味しく感じます
ヒゲも回転すし屋さんに行くと 大量にガリを食べてしまいます
こちらも麦汁に合うんですよね~
今後ともヒゲブログお願い致します!
こちらこそヒゲブログへの訪問嬉しいです!
新生姜本当に美味しいですよね~
子供のころは好んで食べなかったのが
最近とくに美味しく感じます
ヒゲも回転すし屋さんに行くと 大量にガリを食べてしまいます
こちらも麦汁に合うんですよね~
今後ともヒゲブログお願い致します!
Posted by ヒゲ院長
at 2012年05月22日 18:11

ここ1さん 毎度です~
本当に子供時代にはあまり食べなかったのが
最近 特に食べたくなっちゃう一つですよね~
普段は味噌に付けて食べるぐらいなのですが
甘酢漬けは 止まらなくなっちゃいました!
本当に子供時代にはあまり食べなかったのが
最近 特に食べたくなっちゃう一つですよね~
普段は味噌に付けて食べるぐらいなのですが
甘酢漬けは 止まらなくなっちゃいました!
Posted by ヒゲ院長
at 2012年05月22日 18:15

さとさん こんばんは~
先日は生姜ありがとうございました!
モリモリ頂いちゃいました~
保存が難しい 例の味!楽しみにしております
本日は体調いかがでした?無理なさらないでくださいね~(^u^)
先日は生姜ありがとうございました!
モリモリ頂いちゃいました~
保存が難しい 例の味!楽しみにしております
本日は体調いかがでした?無理なさらないでくださいね~(^u^)
Posted by ヒゲ院長
at 2012年05月22日 18:18

こんばんは。
新生姜はぜひ醤油漬けもチャレンジしてみて下さい(^^)
作り方は簡単。新生姜を洗い、水気をしっかり拭き取り、お好みでスライスしたり小さい生姜はそのまま醤油に漬けるだけ。
一晩位漬けた方が良いですよ。漬けた醤油は、お豆腐やしょうが焼き、素麺食べる汁に少し足したりアレンジ自在ですよ~
新生姜はぜひ醤油漬けもチャレンジしてみて下さい(^^)
作り方は簡単。新生姜を洗い、水気をしっかり拭き取り、お好みでスライスしたり小さい生姜はそのまま醤油に漬けるだけ。
一晩位漬けた方が良いですよ。漬けた醤油は、お豆腐やしょうが焼き、素麺食べる汁に少し足したりアレンジ自在ですよ~
Posted by ☆かぁか☆ at 2012年05月22日 21:55
☆かぁか☆さん こんにちは~
実は頂いた”さと”さんにも 醬油漬けのお話は伺ったのですが
とても美味しいとの事ですね!(^u^)
一度食べてみたいですが 漬けた醬油がまた使えるところが魅力!
新生姜を仕入れるところからスタートしないとですね(汗)
ですが甘酢漬けも 醬油漬けも新生姜を購入して挑戦してみようかな~
実は頂いた”さと”さんにも 醬油漬けのお話は伺ったのですが
とても美味しいとの事ですね!(^u^)
一度食べてみたいですが 漬けた醬油がまた使えるところが魅力!
新生姜を仕入れるところからスタートしないとですね(汗)
ですが甘酢漬けも 醬油漬けも新生姜を購入して挑戦してみようかな~
Posted by ヒゲ院長
at 2012年05月23日 13:13
