静岡・島田市の接骨・整骨・整体は あおい接骨院

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0547-37-0755

〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7



2012年09月01日

男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

 本日も身体に気をつけて自炊いたしました
ちょうど”水菜”が余っていたので こちらを使用↓↓

男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

これだけみると結構な量の水菜 
5センチほどに切りそろえ冷水に浸しておきます↓↓

男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

そしてサラダ油をフライパンに少量たらして 豚の細切れを炒めます↓↓
(鍋を動かしているのでボケボケの写真ですいませんemoji06
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

ここへ細切りにしたピーマンを投下↓↓
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

軽く塩コショウ 酒 そして”オイスターソース”で味を決めて↓↓
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

水菜を鳥の巣のように男気豪快にお皿に盛りつけ↓↓
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

炒めた豚ピーマンをタレごと乗せて ネギをかけて完成↓↓
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”

なんだか緑一色(リューイーソー)の料理になってしまいましたemoji06

皆さんお気づきのように高級食材の”鳥の巣”は一切使っておりません
ただなんとなく見た目だけですicon11

それでも五穀ご飯に豆腐 わかめの味噌汁で
以前のインスタント大魔王よりはまともな食事かな~と思います

次回は彩りにも気をつけたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院 
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です


同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事画像
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦” 
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース” 
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
同じカテゴリー(ヒゲ院長の料理)の記事
 今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”  (2013-03-04 18:28)
 寒い日の昼食”生姜鍋” (2013-02-09 10:45)
 本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ” (2012-12-26 17:54)
 今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”  (2012-12-15 18:40)
 今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に... (2012-12-05 19:34)
 初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2 (2012-10-28 22:03)

Posted by ヒゲ院長 at 23:54│Comments(2)ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
ヘルシー!
お料理のできる男性は、素敵ですよね。
ところで、パプリカはお好きでしょうか?
ミスユニバースを育てた方のダイエット本に、彩り豊かな食事が健康を作るとありましたよ。パプリカのほか、トマトやピーマンなんかも、よさそうですね。
なので、我が家では、トマト、パプリカは常備野菜です。
ヒゲ院長さんの、次なる挑戦を楽しみにしています。
Posted by 佐藤洋子佐藤洋子 at 2012年09月03日 02:08
佐藤洋子さん  コメントありがとうございます!

拙い文章のブログですが読んでいただき嬉しいです!
料理と呼べるほどではありませんが
なんとか自炊生活しております~

パプリカは大好きです!
ピーマンのようですが甘みがあって美味しいですよね
トマトも大好きなので 野菜中心の料理を頑張っていきます(^u^)

今後ともヒゲブログをお願いします
Posted by ヒゲ院長ヒゲ院長 at 2012年09月03日 17:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”
    コメント(2)