2012年09月01日
男気料理”豚とピーマン炒め鳥の巣風”
本日も身体に気をつけて自炊いたしました
ちょうど”水菜”が余っていたので こちらを使用↓↓

これだけみると結構な量の水菜
5センチほどに切りそろえ冷水に浸しておきます↓↓

そしてサラダ油をフライパンに少量たらして 豚の細切れを炒めます↓↓
(鍋を動かしているのでボケボケの写真ですいません
)

ここへ細切りにしたピーマンを投下↓↓

軽く塩コショウ 酒 そして”オイスターソース”で味を決めて↓↓

水菜を鳥の巣のように男気豪快にお皿に盛りつけ↓↓

炒めた豚ピーマンをタレごと乗せて ネギをかけて完成↓↓

なんだか緑一色(リューイーソー)の料理になってしまいました
皆さんお気づきのように高級食材の”鳥の巣”は一切使っておりません
ただなんとなく見た目だけです
それでも五穀ご飯に豆腐 わかめの味噌汁で
以前のインスタント大魔王よりはまともな食事かな~と思います
次回は彩りにも気をつけたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
ちょうど”水菜”が余っていたので こちらを使用↓↓

これだけみると結構な量の水菜
5センチほどに切りそろえ冷水に浸しておきます↓↓

そしてサラダ油をフライパンに少量たらして 豚の細切れを炒めます↓↓
(鍋を動かしているのでボケボケの写真ですいません


ここへ細切りにしたピーマンを投下↓↓

軽く塩コショウ 酒 そして”オイスターソース”で味を決めて↓↓

水菜を鳥の巣のように男気豪快にお皿に盛りつけ↓↓

炒めた豚ピーマンをタレごと乗せて ネギをかけて完成↓↓

なんだか緑一色(リューイーソー)の料理になってしまいました

皆さんお気づきのように高級食材の”鳥の巣”は一切使っておりません
ただなんとなく見た目だけです

それでも五穀ご飯に豆腐 わかめの味噌汁で
以前のインスタント大魔王よりはまともな食事かな~と思います
次回は彩りにも気をつけたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
今日のお昼当番はヒゲ”きつね山菜なめこみぞれ蕎麦”
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
寒い日の昼食”生姜鍋”
本日のお昼当番はマーボー”アンチョビパスタ”
今日のお昼当番はヒゲ”ミートソース”
今日のお昼当番はヒゲ”焼きそば”+隠し味に...
初めてのデザート作り”ゼリー” vol.2
Posted by ヒゲ院長 at 23:54│Comments(2)
│ヒゲ院長の料理
この記事へのコメント
ヘルシー!
お料理のできる男性は、素敵ですよね。
ところで、パプリカはお好きでしょうか?
ミスユニバースを育てた方のダイエット本に、彩り豊かな食事が健康を作るとありましたよ。パプリカのほか、トマトやピーマンなんかも、よさそうですね。
なので、我が家では、トマト、パプリカは常備野菜です。
ヒゲ院長さんの、次なる挑戦を楽しみにしています。
お料理のできる男性は、素敵ですよね。
ところで、パプリカはお好きでしょうか?
ミスユニバースを育てた方のダイエット本に、彩り豊かな食事が健康を作るとありましたよ。パプリカのほか、トマトやピーマンなんかも、よさそうですね。
なので、我が家では、トマト、パプリカは常備野菜です。
ヒゲ院長さんの、次なる挑戦を楽しみにしています。
Posted by 佐藤洋子
at 2012年09月03日 02:08

佐藤洋子さん コメントありがとうございます!
拙い文章のブログですが読んでいただき嬉しいです!
料理と呼べるほどではありませんが
なんとか自炊生活しております~
パプリカは大好きです!
ピーマンのようですが甘みがあって美味しいですよね
トマトも大好きなので 野菜中心の料理を頑張っていきます(^u^)
今後ともヒゲブログをお願いします
拙い文章のブログですが読んでいただき嬉しいです!
料理と呼べるほどではありませんが
なんとか自炊生活しております~
パプリカは大好きです!
ピーマンのようですが甘みがあって美味しいですよね
トマトも大好きなので 野菜中心の料理を頑張っていきます(^u^)
今後ともヒゲブログをお願いします
Posted by ヒゲ院長
at 2012年09月03日 17:30
