2012年02月15日
今日のお昼当番はヒゲ”ナポリタン”
今日は久しぶりに”ナポリタン”を作ろうと思いまして↓↓

刻んだ 人参 ピーマン 玉ねぎ ベーコンを炒めます
塩 胡椒で下味をつけて
茹であがったパスタを入れます↓↓

ヒゲはいつもめんどくさいので 麺をザルにとらないで そのまま鍋に入れてしまいます
もれなく 周りにこぼしてしまいますが

勿体ないので落ちてもしっかりと使います
後は味付けですが パスタの茹で汁を少々

ケチャップだけでもいいのですが トンカツソースを混ぜて さらに醬油を少々
顆粒のコンソメも軽くふりかけ
良く混ぜて~

完成~

今日はマー君がお休みなので 副院長とヒゲの二人分
お好みでパセリ 粉チーズをかけますが タバスコは歳の数だけふりかけて
ニンニクを入れたり 生クリームを入れたり バリエーションがあると思いますが
とっても簡単で 学生のころ喫茶店で食べた懐かしい”ナポリタン”の味が甦りますね
野菜も食べれて健康に! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください

刻んだ 人参 ピーマン 玉ねぎ ベーコンを炒めます
塩 胡椒で下味をつけて
茹であがったパスタを入れます↓↓

ヒゲはいつもめんどくさいので 麺をザルにとらないで そのまま鍋に入れてしまいます
もれなく 周りにこぼしてしまいますが


勿体ないので落ちてもしっかりと使います
後は味付けですが パスタの茹で汁を少々

ケチャップだけでもいいのですが トンカツソースを混ぜて さらに醬油を少々
顆粒のコンソメも軽くふりかけ
良く混ぜて~

完成~


今日はマー君がお休みなので 副院長とヒゲの二人分
お好みでパセリ 粉チーズをかけますが タバスコは歳の数だけふりかけて

ニンニクを入れたり 生クリームを入れたり バリエーションがあると思いますが
とっても簡単で 学生のころ喫茶店で食べた懐かしい”ナポリタン”の味が甦りますね
野菜も食べれて健康に! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください