2011年07月23日
マー君 旅に出る
僕は島田で仕事をやらせてもらい 10年が経過しました
2年前にリニューアルしてから副院長と 現在は従弟のマー君と
3人で施術を行っています
マー君は現在インターンですが 若いながら上達も早く
お客様の評判も上々だと思います
そんなマー君が 今週から長期にかけて旅にでてます
場所は...

イタリアからオーストリア周辺を闊歩するようです
うらやましい限りです!
僕は絵画がとても好きで 機会があれば美術館に行き のんびりと
観賞するのが 一つの趣味ですが ヨーロッパは経験が無く
一度はフランスのルーヴル美術館に行ってみたいです

作品をみて 自分が何を感じれるか
作者の心情に少しでも触れてみたいものです
今頃マー君は おいしいもの食べてワインでも嗜んでるんじゃないかな~
ドイツでソーセージにビールをグイグイやりたいですね
悔しいので今日のお昼は

ふりかけご飯に目玉焼き ウインナー
そしてウインナーにはやっぱり粒マスタードが最高

本当はフランスのポメリー社の粒マスタードが食べたいのですが
島田ではあまり置いてあるお店がないですね

初めて友達の家で ポメリーマスタードを食べたときに
美味しくて 麦汁を飲みすぎた まさに苦い思い出があります
ところで皆様は目玉焼きには なにをかけて食べますか?
醬油 ソース ケッチャップ マヨネーズ シンプルに塩コショウ...
いろいろあるかと思いますが 僕は醬油ですね
前回のブログにも紹介したのですが
実家では基本的に味は醬油 天麩羅やカツなどの揚げ物はすべてソース!
と 子供のころは これ以外の存在を知らなかったので 最近のスーパーに行くと
ついつい 調味料コーナーを物色してしまいますね
2年前にリニューアルしてから副院長と 現在は従弟のマー君と
3人で施術を行っています
マー君は現在インターンですが 若いながら上達も早く
お客様の評判も上々だと思います

そんなマー君が 今週から長期にかけて旅にでてます
場所は...

イタリアからオーストリア周辺を闊歩するようです
うらやましい限りです!
僕は絵画がとても好きで 機会があれば美術館に行き のんびりと
観賞するのが 一つの趣味ですが ヨーロッパは経験が無く
一度はフランスのルーヴル美術館に行ってみたいです


作品をみて 自分が何を感じれるか
作者の心情に少しでも触れてみたいものです
今頃マー君は おいしいもの食べてワインでも嗜んでるんじゃないかな~

ドイツでソーセージにビールをグイグイやりたいですね
悔しいので今日のお昼は

ふりかけご飯に目玉焼き ウインナー
そしてウインナーにはやっぱり粒マスタードが最高

本当はフランスのポメリー社の粒マスタードが食べたいのですが
島田ではあまり置いてあるお店がないですね

初めて友達の家で ポメリーマスタードを食べたときに
美味しくて 麦汁を飲みすぎた まさに苦い思い出があります
ところで皆様は目玉焼きには なにをかけて食べますか?
醬油 ソース ケッチャップ マヨネーズ シンプルに塩コショウ...
いろいろあるかと思いますが 僕は醬油ですね
前回のブログにも紹介したのですが
実家では基本的に味は醬油 天麩羅やカツなどの揚げ物はすべてソース!
と 子供のころは これ以外の存在を知らなかったので 最近のスーパーに行くと
ついつい 調味料コーナーを物色してしまいますね