2012年01月05日
今日の昼食は”味噌煮込みうどん”
今日からお仕事の方も多いかもしれませんが
とても寒い一日ですね
先日 副院長が和歌山へ研修へ行ってきまして
そのお土産でいただいたのが↓↓

名古屋名物の”みそ煮込みうどん”です
帰り道に買ってきてくれました
中身は↓↓

生めんタイプのうどんに たっぷりの味噌が入っております
手順では2~3分うどんを茹でてとありますが
僕は柔らかめが好きなので 5~6分ゆでてみました

そして丼に味噌を溶かして完成~

のせる具が無かったので 鰹節をのせて一口
す 凄い弾力
長めにゆでたのに歯ごたえが凄かったですね
味噌も濃くて 喉が渇きますが 僕は好きな味ですね!
体も温まりましたし
名古屋は濃い味とは云いますがこれほどとは
以前に名古屋は味噌カツの”やばとん”にお邪魔した時は
意外とあっさり食べれた記憶があります
また時間があれば名古屋グルメ旅行に行きたいな~と思いました
名古屋は他にも味仙という台湾料理が美味しかったのが印象的でしたね
参考までに→http://www.misen.ne.jp/
とにかく注文してから出てくるのがとても早いお店です
食いしん坊なヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得な新春クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください
とても寒い一日ですね

先日 副院長が和歌山へ研修へ行ってきまして
そのお土産でいただいたのが↓↓

名古屋名物の”みそ煮込みうどん”です
帰り道に買ってきてくれました

中身は↓↓

生めんタイプのうどんに たっぷりの味噌が入っております
手順では2~3分うどんを茹でてとありますが
僕は柔らかめが好きなので 5~6分ゆでてみました

そして丼に味噌を溶かして完成~

のせる具が無かったので 鰹節をのせて一口
す 凄い弾力

長めにゆでたのに歯ごたえが凄かったですね
味噌も濃くて 喉が渇きますが 僕は好きな味ですね!
体も温まりましたし
名古屋は濃い味とは云いますがこれほどとは

以前に名古屋は味噌カツの”やばとん”にお邪魔した時は
意外とあっさり食べれた記憶があります
また時間があれば名古屋グルメ旅行に行きたいな~と思いました
名古屋は他にも味仙という台湾料理が美味しかったのが印象的でしたね
参考までに→http://www.misen.ne.jp/
とにかく注文してから出てくるのがとても早いお店です
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静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
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