2012年03月01日
今日のお昼当番はヒゲ”おろしスパ”
最近 自炊をさぼってばかりでしたので 久しぶりにヒゲが当番
本日”大根おろしスパゲッティー”を簡単に作りました
材料は 大根 大葉 海苔 梅干しと5㎜のパスタ
早速大葉をみじん切りに

左側の大根は 副院長にお願いして↓↓

いつもより高速ですりおろしてます
ここで味付けですが 市販の昆布つゆをそのまま鍋に入れて

温めながら 顆粒出汁をいれ 日本酒を入れてからアルコールを飛ばします
当然このままでは濃い味ですが
大根おろしの汁をそのまま使うとちょうど良い味になるかと
茹であがったパスタに おろし 大葉 海苔をちらして 梅干しを

所要時7分の簡単パスタです
熱々のパスタにアツアツの出汁 そして大根おろし う~ん完食
ちなみに梅干しは副院長の自家製ときております
夏場は冷たくしてもいいかもしれませんね~
副院長 どうやら大根のおろしで肩が凝ったようです
そんなこんなで いまからヒゲが肩をほぐします
毎日ご飯を作っているお母さんは凄いですね! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
本日”大根おろしスパゲッティー”を簡単に作りました

材料は 大根 大葉 海苔 梅干しと5㎜のパスタ
早速大葉をみじん切りに

左側の大根は 副院長にお願いして↓↓

いつもより高速ですりおろしてます
ここで味付けですが 市販の昆布つゆをそのまま鍋に入れて

温めながら 顆粒出汁をいれ 日本酒を入れてからアルコールを飛ばします
当然このままでは濃い味ですが
大根おろしの汁をそのまま使うとちょうど良い味になるかと

茹であがったパスタに おろし 大葉 海苔をちらして 梅干しを

所要時7分の簡単パスタです
熱々のパスタにアツアツの出汁 そして大根おろし う~ん完食
ちなみに梅干しは副院長の自家製ときております
夏場は冷たくしてもいいかもしれませんね~
副院長 どうやら大根のおろしで肩が凝ったようです
そんなこんなで いまからヒゲが肩をほぐします

毎日ご飯を作っているお母さんは凄いですね! ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html