2012年03月21日
今日のお昼当番は副院長とマー君のコラボ
昨日は勉強会仲間の集まりがありまして
施術は副院長とマー君にお願いして 外出しておりましたが
今日は胃腸もお疲れモードです
お昼はお腹に優しい食べ物がいいな~と思いまして
副院長 マー君に鍋を作ってもらいました↓↓

お湯を沸かした鍋に中華スープの素”ウェイパー”を入れます
いきなりですがこれが味の決め手です
そこに大量のおろした生姜を投下します↓↓

白ネギ 大根 椎茸をいれます↓↓

ここに副院長の実家で栽培された白菜を投下

そして昨日 ブログ友達の”さと”さんから頂いたわかめ↓↓

砂を洗い落して 柔らかい部分だけを食べて との事なので
せっせとマー君が切っております↓↓

こちらを鍋に投下↓↓

最後に塩と昆布つゆ 昆布茶で味を調え完成~
肉 魚は直接入っていない野菜海藻鍋ですが
野菜の甘み 磯の香り う~ん美味し
モリモリ食べ進めたのですが ???↓↓

椎茸の石づきじゃないの?!
副院長曰く この石づきが椎茸で味わい深く美味しいのだと豪語しておりましたが
皆さんは普通食べる部分なのでしょうか?
とりあえず食してみましたが スジばった食感ですが
食べれなくは無かったです
鍋を完食して体も温まり だいぶ調子良くなりましたが
いまだに石づきはどうなのか 不安な昼食でした(笑)
明日は第一回あおい整体 釣り大会開催予定 ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今ホームページ開設記念クーポンをご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください
施術は副院長とマー君にお願いして 外出しておりましたが
今日は胃腸もお疲れモードです

お昼はお腹に優しい食べ物がいいな~と思いまして
副院長 マー君に鍋を作ってもらいました↓↓

お湯を沸かした鍋に中華スープの素”ウェイパー”を入れます
いきなりですがこれが味の決め手です

そこに大量のおろした生姜を投下します↓↓

白ネギ 大根 椎茸をいれます↓↓

ここに副院長の実家で栽培された白菜を投下

そして昨日 ブログ友達の”さと”さんから頂いたわかめ↓↓

砂を洗い落して 柔らかい部分だけを食べて との事なので
せっせとマー君が切っております↓↓

こちらを鍋に投下↓↓

最後に塩と昆布つゆ 昆布茶で味を調え完成~
肉 魚は直接入っていない野菜海藻鍋ですが
野菜の甘み 磯の香り う~ん美味し

モリモリ食べ進めたのですが ???↓↓

椎茸の石づきじゃないの?!
副院長曰く この石づきが椎茸で味わい深く美味しいのだと豪語しておりましたが
皆さんは普通食べる部分なのでしょうか?
とりあえず食してみましたが スジばった食感ですが
食べれなくは無かったです

鍋を完食して体も温まり だいぶ調子良くなりましたが
いまだに石づきはどうなのか 不安な昼食でした(笑)
明日は第一回あおい整体 釣り大会開催予定 ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
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