2011年11月22日
風邪には”ネギ生姜鍋”がいいかと
先週末より副院長が風邪をひきまして 今日も鼻をズビズビしてました
長引いても大変なので あおい整体伝統の”ネギ生姜鍋”で回復をはかりました

材料は何でも良いのですが長ネギ 生姜 鷹の爪は必須です
スープは今回 市販品を使用 えのき 白菜 水菜 とにかく
冷蔵庫の残り物なんでもよいです
たまたま近所の”田子重”さんで泥つき長ネギを発見↓↓

太さもあり 新鮮! ささっと皮をむくだけで 綺麗になります
長ネギ 白菜 えのき 水菜 を煮込み
鶏のひき肉と豆腐 紅ショウガでつくねを作ります

ひと煮立ちしたら 鷹の爪を刻んでさらに↓↓

生姜を大量にすりおろします
たまにどれくらい入れるの?と聞かれますが
こぶし大の生姜半分を使います
今回も従弟のマー君が 残像が見えるほどの速さですりおろしてます
完成~

寒いこの季節に汗をかいて食べる鍋はいいですね
〆はこちら

ここに溶き卵をかけていただきました
とにかく早く元気になってもらいたいですね!
当然僕は今夜もアルコール消毒(麦汁)してから寝ます
皆さんも体をお大事に(^u^)
生姜で元気いっぱい ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得なクーポンを年内までご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください
長引いても大変なので あおい整体伝統の”ネギ生姜鍋”で回復をはかりました

材料は何でも良いのですが長ネギ 生姜 鷹の爪は必須です

スープは今回 市販品を使用 えのき 白菜 水菜 とにかく
冷蔵庫の残り物なんでもよいです
たまたま近所の”田子重”さんで泥つき長ネギを発見↓↓

太さもあり 新鮮! ささっと皮をむくだけで 綺麗になります
長ネギ 白菜 えのき 水菜 を煮込み
鶏のひき肉と豆腐 紅ショウガでつくねを作ります

ひと煮立ちしたら 鷹の爪を刻んでさらに↓↓

生姜を大量にすりおろします

たまにどれくらい入れるの?と聞かれますが
こぶし大の生姜半分を使います
今回も従弟のマー君が 残像が見えるほどの速さですりおろしてます

完成~

寒いこの季節に汗をかいて食べる鍋はいいですね

〆はこちら

ここに溶き卵をかけていただきました
とにかく早く元気になってもらいたいですね!
当然僕は今夜もアルコール消毒(麦汁)してから寝ます

皆さんも体をお大事に(^u^)
生姜で元気いっぱい ヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html
只今お得なクーポンを年内までご利用いただけますので 一度ホームページをご覧ください