2011年11月01日
今日はヒゲ院長が料理当番”和風パスタ”
今日は調子にのって僕がお昼ご飯を作ることに
三人前作るには パスタが一番簡単かな~と思い早速調理開始
材料は↓↓

ベーコン ブナしめじ ホウレンソウ バター 鷹の爪 バジル 調味料
まずはオリーブオイルで刻んだベーコンをかりかりに炒めます

隣ではすでにパスタを塩ゆでしてます
そしてベーコンの香りがうつった油をブナしめじに吸わせます

ここで往年の鍋振りを披露
たんに調子にのってるだけです
パスタのゆで時間を考慮して ホウレンソウを炒め さらに鷹の爪をいれて

ゆであがったパスタを鍋に投下 味付けは昆布茶 カツオだし 塩 バター
最後に当院のプランターで栽培しているバジルを入れて完成

副院長がバジルをパンパン叩いて香りを出してました
芸が細かいですね(^^ゞ

ちょっと味が薄かったので 適当に醬油で味付けてもらうことにしましたが
従弟のマー君はダバダバかけてました(+_+)
皆さんも塩分の取り過ぎには気をつけましょうね
料理が好きなヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html

三人前作るには パスタが一番簡単かな~と思い早速調理開始
材料は↓↓

ベーコン ブナしめじ ホウレンソウ バター 鷹の爪 バジル 調味料
まずはオリーブオイルで刻んだベーコンをかりかりに炒めます

隣ではすでにパスタを塩ゆでしてます
そしてベーコンの香りがうつった油をブナしめじに吸わせます

ここで往年の鍋振りを披露

パスタのゆで時間を考慮して ホウレンソウを炒め さらに鷹の爪をいれて

ゆであがったパスタを鍋に投下 味付けは昆布茶 カツオだし 塩 バター
最後に当院のプランターで栽培しているバジルを入れて完成

副院長がバジルをパンパン叩いて香りを出してました
芸が細かいですね(^^ゞ

ちょっと味が薄かったので 適当に醬油で味付けてもらうことにしましたが
従弟のマー君はダバダバかけてました(+_+)
皆さんも塩分の取り過ぎには気をつけましょうね

料理が好きなヒゲ院長の整体院はこちら↓↓
あおい整体
〒427-0042
静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
9:00~21:00受け付け (木曜定休)
http://www.aoiseitai.jp/index.html