2012年09月15日
焼津はラーメン屋”五十番”さん
先日は三週間ぶりに好物のラーメンを食べてしまいました
焼津は市役所近く 昭和通りを一本海側へ入った通りにあります
ラーメンの”五十番”さん↓↓

この昭和のなんとも云えない ひなびた店構えが良いですね~
店内も ”THE SHO-WA”↓↓

メニュー↓↓

ヒゲが初めて”五十番”さんへお邪魔したのは 高校生のとき
当時から麺類が50円しか値上がりしておりません
本日は”塩ラーメン”↓↓

シンプルであっさりとしたこちらのラーメン
最近のコッテリが好みな方にはもの足りないかもしれませんが
今のヒゲにはちょうどいいかもしれません
そして ”八宝菜”↓↓

なぜかチャーシューの細切りが乗っかってますが
こちらの八宝菜は醬油 オイスターソースがベースになっているようです
シャキシャキのお野菜で 美味しく頂きました
基本的に出前が主なこちらの”五十番”さん
お店に入っても ”只今出前中”の札が出ていることが多いですが
店内で待っていると 店主がすぐに作ってくれます
おそらく何十年とお店をやられているのでしょうが
いつまでも変わらぬ味を提供してもらえたらと思います
焼津にはまだまだ隠れたお店がありますね ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
焼津は市役所近く 昭和通りを一本海側へ入った通りにあります
ラーメンの”五十番”さん↓↓

この昭和のなんとも云えない ひなびた店構えが良いですね~
店内も ”THE SHO-WA”↓↓

メニュー↓↓

ヒゲが初めて”五十番”さんへお邪魔したのは 高校生のとき
当時から麺類が50円しか値上がりしておりません

本日は”塩ラーメン”↓↓

シンプルであっさりとしたこちらのラーメン
最近のコッテリが好みな方にはもの足りないかもしれませんが
今のヒゲにはちょうどいいかもしれません

そして ”八宝菜”↓↓

なぜかチャーシューの細切りが乗っかってますが
こちらの八宝菜は醬油 オイスターソースがベースになっているようです
シャキシャキのお野菜で 美味しく頂きました
基本的に出前が主なこちらの”五十番”さん
お店に入っても ”只今出前中”の札が出ていることが多いですが
店内で待っていると 店主がすぐに作ってくれます

おそらく何十年とお店をやられているのでしょうが
いつまでも変わらぬ味を提供してもらえたらと思います
焼津にはまだまだ隠れたお店がありますね ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です