2012年09月24日
今日のお昼当番はヒゲ”納豆パスタ”
本日のお昼当番はヒゲでしたので往年の”納豆パスタ”に挑戦しました
材料はこちら↓↓

納豆にひき肉 ネギ 大葉と簡単に調理したいと思います
最初にひき肉を炒めて↓↓

この間に マー坊にネギを刻んでもらいます↓↓

元々 料理人を目指していたマー坊
流石に包丁さばきも慣れたものですね~
先ほどのフライパンにネギを投下↓↓

またもやマー坊に 納豆を混ぜてもらいます
高速回転
↓↓

そしてこちらも投下↓↓

やや硬めに茹でたパスタも投下↓↓

味付けは 塩 胡椒 昆布つゆ オイスターソースで調節して
仕上げに大葉を刻んで完成~↓↓

納豆とネギ ひき肉の相性がいいのか美味しく頂けました
大葉は好みですが ヒゲはこうした香りのある野菜が好きです
ですが噂のパクチーはまだ食べたことがないので
トムヤムクンとか食べてみたいですね~
次回はマー坊に何か作ってもらいたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です
材料はこちら↓↓

納豆にひき肉 ネギ 大葉と簡単に調理したいと思います
最初にひき肉を炒めて↓↓

この間に マー坊にネギを刻んでもらいます↓↓

元々 料理人を目指していたマー坊
流石に包丁さばきも慣れたものですね~

先ほどのフライパンにネギを投下↓↓

またもやマー坊に 納豆を混ぜてもらいます
高速回転


そしてこちらも投下↓↓

やや硬めに茹でたパスタも投下↓↓

味付けは 塩 胡椒 昆布つゆ オイスターソースで調節して
仕上げに大葉を刻んで完成~↓↓

納豆とネギ ひき肉の相性がいいのか美味しく頂けました
大葉は好みですが ヒゲはこうした香りのある野菜が好きです

ですが噂のパクチーはまだ食べたことがないので
トムヤムクンとか食べてみたいですね~
次回はマー坊に何か作ってもらいたい ヒゲ院長の接骨院はこちら↓↓
あおい接骨院
〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7
TEL 0547-37-0755
午前 8:30~12:30 午後 14:00~20:00受け付けです
木曜日定休です