2011年10月05日
今日の昼飯当番はマー君
今朝はパラパラ小雨が降り続き 寒かったですね
急な季節の移り変わりに ちょっと疲れ気味なヒゲです
今日のお昼当番は 従弟のマー君です 何が出来ることやら
昨日のメールでは創作料理を作るとかなんとか...
とりあえず野菜を準備

玉ねぎ 水菜 ブナしめじ 生姜を食べやすい大きさに切ります
生姜は皮つきで 香りを移したら取り除きます
ここで登場が↓↓

市販の野菜ソースにこぶ茶がポイント ソースに野菜などを入れてひと煮立ち

どうやらパスタのようですね
刻んだ鷹の爪に ゆでたパスタを投下 こぶ茶を振りかけ
塩 胡椒で味をととのえ 最後はなんと

当院のプランター栽培の雑草を少々... ではなく スイートバジルを数枚入れて完成

三人前だと中華鍋も盛りだくさんでしたが
とにかく一口 「う 美味い!」
生姜がほんのりきいて 和風バジルパスタでしょうか
個人的にはもっとバジルがきいても良かったですが
お昼に温かい料理が食べれるのは幸せですね
次回は僕の当番ですので 地獄のメニューを考案中です
急な季節の移り変わりに ちょっと疲れ気味なヒゲです
今日のお昼当番は 従弟のマー君です 何が出来ることやら
昨日のメールでは創作料理を作るとかなんとか...

とりあえず野菜を準備

玉ねぎ 水菜 ブナしめじ 生姜を食べやすい大きさに切ります
生姜は皮つきで 香りを移したら取り除きます
ここで登場が↓↓

市販の野菜ソースにこぶ茶がポイント ソースに野菜などを入れてひと煮立ち

どうやらパスタのようですね

刻んだ鷹の爪に ゆでたパスタを投下 こぶ茶を振りかけ
塩 胡椒で味をととのえ 最後はなんと

当院のプランター栽培の雑草を少々... ではなく スイートバジルを数枚入れて完成


三人前だと中華鍋も盛りだくさんでしたが
とにかく一口 「う 美味い!」
生姜がほんのりきいて 和風バジルパスタでしょうか

個人的にはもっとバジルがきいても良かったですが
お昼に温かい料理が食べれるのは幸せですね
次回は僕の当番ですので 地獄のメニューを考案中です
