静岡・島田市の接骨・整骨・整体は あおい接骨院

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0547-37-0755

〒427-0042 静岡県島田市中央町30-7



2011年10月27日

今日はヒゲ院長が料理当番”唐揚げ”

 昨日は副院長の友達が釣りに行き ”鯵”を大量に釣ったようで
おすそ分けしてもらいましたemoji02
そこでお昼は焼き魚定食 軽く塩をふった鯵をグリルで焼いて~
ご飯はヒゲが炊いて 大根は従弟のマー君が買ってきてと 持ち寄りの昼食


とても美味しくいただきました 友達のMさん ありがとですemoji02

と なると ヒゲも腕をふるいたくなり 今日は”唐揚げ”に挑戦emoji33

本当はモモ肉を使いたいところですが 節約と低脂肪を期待して ムネ肉


醬油 酒 塩 そして大量の生姜で漬け込みます 一日ぐらいつけた方がいいのでしょうが
この日は時間が無く 一時間ぐらいで片栗粉をまぶして揚げにemoji02

いつもわからないのは 油の温度がどれくらいなのか? 180℃ぐらいとは聞きますが
火をつけてどれくらいでちょうどいいのかわからないので 適当に揚げます



お!以外といいかも!emoji02

そして完成!emoji33


副院長 マー君ともパクパク食べてましたemoji34
隣のかき揚げなどは昨日の残りで 揚げなおして食べてもらいました

次回はモモ肉で唐揚げに挑戦しますemoji02
あれ?片栗粉をまぶして揚げると 竜田揚げだったかな?emoji32  


Posted by ヒゲ院長 at 09:00Comments(2)ヒゲ院長の料理