2011年10月28日
炒飯に挑戦!
最近めっきり寒くなりましたね
こんな日は温かい物でもと思い 冷蔵庫を開けたら 長ネギと卵しか入ってない...
まぁいつもの事ですが(笑) ご飯は炊いてあったので”炒飯”を作ろう!
実は今までにも何回か挑戦しているのですが なかなか難しく
パラパラになりません
僕の大好きな番組で”男子ごはん”という ケンタローさんと国分太一さんが
出演している番組で パラパラ炒飯には 最初に卵がけご飯を作ると良いと見たので
熱したフライパンにごま油 ネギ 冷凍のグリーンピースをいため↓↓

ここに卵がけご飯を投下

最初はもったりしてますが 火が入ると次第にパラパラに
味付けは塩 胡椒 中華味の素(おなじみのウェイパー)に醬油で完成です

仕上げに”すき家”さんでもらった”紅ショウガ”をのせて ぱくり!
う 美味し
自分でもビックリするぐらいでした
みなさんも卵がけごはんからの炒飯 ためしてみてください
”男子ごはん”はTV放送だけではなく本も出版されてます↓↓

現在三巻まで発売されていて 一冊 1800円です

こんな日は温かい物でもと思い 冷蔵庫を開けたら 長ネギと卵しか入ってない...
まぁいつもの事ですが(笑) ご飯は炊いてあったので”炒飯”を作ろう!
実は今までにも何回か挑戦しているのですが なかなか難しく
パラパラになりません

僕の大好きな番組で”男子ごはん”という ケンタローさんと国分太一さんが
出演している番組で パラパラ炒飯には 最初に卵がけご飯を作ると良いと見たので
熱したフライパンにごま油 ネギ 冷凍のグリーンピースをいため↓↓

ここに卵がけご飯を投下

最初はもったりしてますが 火が入ると次第にパラパラに

味付けは塩 胡椒 中華味の素(おなじみのウェイパー)に醬油で完成です

仕上げに”すき家”さんでもらった”紅ショウガ”をのせて ぱくり!
う 美味し

みなさんも卵がけごはんからの炒飯 ためしてみてください
”男子ごはん”はTV放送だけではなく本も出版されてます↓↓

現在三巻まで発売されていて 一冊 1800円です
