2011年10月30日
”白いばかうけ”いただきました
毎週 あおい整体では臨床経験などを話し合い 勉強会を開催しておりますが
毎週誰かが 何かしらおやつを持ってきてくれます
友人のT氏からいただいたのはこちら↓↓

”白いばかうけ”
皆さんも”ばかうけ”自体はご存知かもしれませんが 20年前から発売の”ばかうけ青のりしょうゆ味”
が最初のようですが その後様々な味のばかうけが発売されて ご当地ばかうけも人気のようです
とりあえず開けました

チーズの香りがただよいます
でもチーズが苦手な方はこの香りがダメなんでしょうね(+_+)
パクッと一口

う~ん 美味し
チーズパウダーに絶妙な塩加減
これはビールが進む君ですね
どうやら製造会社の”栗山米菓”さん(新潟県)はこだわりがあるようで
フランス北東部ロレーヌ地方の岩塩にカマンベールチーズを配合したそうです
食感は”ハッピーターン”で味は”カール チーズ味”といったとこです
一人でポリポリ夕方に食べてしまいました
子供のころ おやつというものは僕の家では無く 冷蔵庫にあるものを兄と適当に食べてました
特に食べたのは 地元焼津名産 ”黒ハンペン”です
おやつなのか主食なのかわからないほど 良く食べましたね
黒ハンペンとは言いますが 焼津ではハンペン(ハンベと呼びます)といったら黒が普通でして
初めてコンビニで白いハンペンを見たときには衝撃でした
なんだかカツオだしのマシュマロを食べているかのような感覚でしたね
また機会があれば焼津黒ハンペンの美味しい食べ方をご紹介します
毎週誰かが 何かしらおやつを持ってきてくれます
友人のT氏からいただいたのはこちら↓↓

”白いばかうけ”

皆さんも”ばかうけ”自体はご存知かもしれませんが 20年前から発売の”ばかうけ青のりしょうゆ味”
が最初のようですが その後様々な味のばかうけが発売されて ご当地ばかうけも人気のようです
とりあえず開けました

チーズの香りがただよいます
でもチーズが苦手な方はこの香りがダメなんでしょうね(+_+)
パクッと一口

う~ん 美味し

これはビールが進む君ですね
どうやら製造会社の”栗山米菓”さん(新潟県)はこだわりがあるようで
フランス北東部ロレーヌ地方の岩塩にカマンベールチーズを配合したそうです
食感は”ハッピーターン”で味は”カール チーズ味”といったとこです
一人でポリポリ夕方に食べてしまいました
子供のころ おやつというものは僕の家では無く 冷蔵庫にあるものを兄と適当に食べてました
特に食べたのは 地元焼津名産 ”黒ハンペン”です
おやつなのか主食なのかわからないほど 良く食べましたね

黒ハンペンとは言いますが 焼津ではハンペン(ハンベと呼びます)といったら黒が普通でして
初めてコンビニで白いハンペンを見たときには衝撃でした

なんだかカツオだしのマシュマロを食べているかのような感覚でしたね
また機会があれば焼津黒ハンペンの美味しい食べ方をご紹介します