2011年10月15日
今日はヒゲ院長が料理当番”麻婆豆腐”
今日の昼当番は僕でしたので 久しぶりに地獄の麻婆豆腐を作りました
とはいえ副院長は川根町へ出張しているので 従弟のマー君と僕とで 二人分

材料は生姜 長ネギ 豚ひき肉 豆腐2丁 そして
写真左下は 当院のプランターで育てた青ネギです
豆腐以外をみじん切りにして炒めます

水を200ml加え 豆腐を投下

そしてここからが地獄の味付け↓↓

マー君が必死に生姜を まるまる一つすりおろしてます
さらにこれらで味付けですが

地獄の味付け!食べるラー油です
1/4ほど残っていましたが全て投下しました

完成です!二人とも汗だくで食べました

実は最近 風邪気味でなかなか回復しなかったので 生姜にカプサイシン効果で回復をはかりました
マー君からは ”活蔘”をもらい 午後は絶好調でした!

この”カツジン”一本800円ぐらいしますが 風邪にはホントに効きます
みなさんも 風邪には気をつけてくださいね
とはいえ副院長は川根町へ出張しているので 従弟のマー君と僕とで 二人分


材料は生姜 長ネギ 豚ひき肉 豆腐2丁 そして
写真左下は 当院のプランターで育てた青ネギです
豆腐以外をみじん切りにして炒めます


水を200ml加え 豆腐を投下

そしてここからが地獄の味付け↓↓

マー君が必死に生姜を まるまる一つすりおろしてます


地獄の味付け!食べるラー油です


完成です!二人とも汗だくで食べました


実は最近 風邪気味でなかなか回復しなかったので 生姜にカプサイシン効果で回復をはかりました
マー君からは ”活蔘”をもらい 午後は絶好調でした!

この”カツジン”一本800円ぐらいしますが 風邪にはホントに効きます
みなさんも 風邪には気をつけてくださいね
