2011年08月16日
今日はヒゲ院長が料理当番
今日も強烈な猛暑ですね それでもお店では お客様がいない
1~2時間はエアコンを止めて 節電に協力してます
これだけ暑いと食べ物も冷たいものがほしい今日この頃
本日の昼は久しぶりに僕が料理当番ですので さっそく調理開始!

白ねぎと椎茸をみじん切りにしておきます
次に豚ひき肉を炒めます

油がしっかり出てきたら みじん切りにした ねぎ 椎茸を炒めます

そして おもむろに豆腐を投下!!!

皆さんお気づきでしょうが味付けは
豆板醤 テンメン醤少々
水を250CCにチューブ生姜5㎝
そして↓↓

さらに決め手は

”ウェイパー”
従弟のマー君に貰ったのですが 中華味の素です
スーパーでは800円ぐらいと ちょっと高めですが 味はさすがにいいです!
水溶き片栗粉を火を止めてから流し 再点火してから
ゴマ油を鍋肌からまわし入れ完成!

”地獄のマーボー豆腐”と恐れられてます
僕は猛暑の日には決まって灼熱の食べ物をつくります
おこのみで 前述 大井川の親類”うなぎ屋”でいただいた 山椒をふりかけます

僕に副院長 マー君は尋常では無い汗をかいて 午後の仕事にいどみました
たまには滝のように汗をかくのもいいものです
皆様も一度いかがですか!?
1~2時間はエアコンを止めて 節電に協力してます
これだけ暑いと食べ物も冷たいものがほしい今日この頃

本日の昼は久しぶりに僕が料理当番ですので さっそく調理開始!

白ねぎと椎茸をみじん切りにしておきます
次に豚ひき肉を炒めます

油がしっかり出てきたら みじん切りにした ねぎ 椎茸を炒めます

そして おもむろに豆腐を投下!!!

皆さんお気づきでしょうが味付けは
豆板醤 テンメン醤少々
水を250CCにチューブ生姜5㎝
そして↓↓

さらに決め手は

”ウェイパー”
従弟のマー君に貰ったのですが 中華味の素です
スーパーでは800円ぐらいと ちょっと高めですが 味はさすがにいいです!
水溶き片栗粉を火を止めてから流し 再点火してから
ゴマ油を鍋肌からまわし入れ完成!

”地獄のマーボー豆腐”と恐れられてます

僕は猛暑の日には決まって灼熱の食べ物をつくります

おこのみで 前述 大井川の親類”うなぎ屋”でいただいた 山椒をふりかけます

僕に副院長 マー君は尋常では無い汗をかいて 午後の仕事にいどみました
たまには滝のように汗をかくのもいいものです
皆様も一度いかがですか!?
